現在地
煮卵  > 

味付け煮卵 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • 六個

  • みりん、酒、醤油、砂糖

    各大さじ4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
味付け煮卵
  • 300円前後

ラーメンに付け合わせにしたりそのままでも美味しいですよ

作り方

  • 1

    鍋に水を沸騰させる

  • 2

    沸騰したら6分ゆで卵を湯がく

  • 3

    ゆがいたらすぐに冷水につける

  • 4

    皮をむく

  • 5

    片手鍋に★をいれ沸騰させる

  • 6

    沸騰したら卵を入れる

  • 7

    一煮立ちしたら火を止める

  • 8

    粗熱が取れたら耐熱容器にいれ1時間以上つけておく

    1日だったくらいがオススメ

きっかけ

濃厚なのが食べたくて

レシピID: 1470018304

公開日:2019.07.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲味付け煮卵のページ上部へ