そぼろといんげんと人参と炒り卵のどんぶり レシピ・作り方

そぼろといんげんと人参と炒り卵のどんぶり
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
つゆだくが美味しいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、いんげんを一口サイズに切りシリコンスチーマーにいれる
  2. 2 500wで6分加熱する
  3. 3 鍋に★とひき肉をいれ炒める
  4. 4 そこへ手順2と炒り卵を入れる
  5. 5 しっかり混ぜる
  6. 6 味がしみこんだらご飯を茶碗によそう
  7. 7 その上に煮詰めたのを乗せて完成

きっかけ

家にあるものでどんぶりを作りたくて

  • レシピID:1470018226
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼玉子丼
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る