湯豆腐のトマトチキンソースあんかけ レシピ・作り方

湯豆腐のトマトチキンソースあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
娘の離乳食に作りました

材料(1人分)

  • 豆腐 100g
  • チキントマトスープのもと 一袋
  • お湯 大さじ3
  • 300cc

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れ沸騰させる
  2. 2 沸騰したら豆腐を入れる
  3. 3 コトコト煮込み、中まで温まったら取り出す
  4. 4 別皿にもとを入れ、その上から豆腐を湯がいたお湯から大さじ3鳥混ぜる
  5. 5 豆腐の上にあんかけをかける
  6. 6 完成
  7. 7 豆腐は熱々になるので食べさす祭に気をつけてくださいね

きっかけ

娘の離乳食のアレンジに

  • レシピID:1470018150
  • 公開日:2019/06/12
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カテゴリ
絹ごし豆腐離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
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