新玉ねぎとエビとチーズのお好ま焼き レシピ・作り方

新玉ねぎとエビとチーズのお好ま焼き
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
少しおかずが足りない!!って時に是非!

材料(4人分)

  • お好み焼き粉 200g
  • 新玉ねぎ 2個
  • 冷凍エビ 180g
  • 削り粉 1/2袋
  • とろけるチーズ 3つかみ
  • にこ

作り方

  1. 1 ボウルに、お好み焼き粉、削り粉、卵を入れ混ぜる
  2. 2 そこへ薄く切った玉ねぎを入れる
  3. 3 全部がどろっとした感じになったら
  4. 4 フライパンに乗せる
  5. 5 下側が焼けてきたらとろけるチーズをのせ、その上に解凍したエビをのせる
  6. 6 蓋をしてとろ火で10分むす
  7. 7 かんせい

きっかけ

家にあるもので何か作りたくて

  • レシピID:1470018097
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る