白菜のとろとろスープ 離乳食 レシピ・作り方

白菜のとろとろスープ 離乳食
  • 約30分
  • 100円以下
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
ホワイトソースのもとで子供も飲みやすいですよ

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 300cc
  • ホワイトソースのもと 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に、白菜、ホワイトソースのもと、水を入れる
  2. 2 柔らかくなるまでコトコト煮込む
  3. 3 柔らかくなったらブレンダーでとろとろにする
  4. 4 完成

きっかけ

娘の離乳食の覚え書きに

  • レシピID:1470018014
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る