新玉ねぎとあじぽん酢蒸し レシピ・作り方

新玉ねぎとあじぽん酢蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎをざく切りにしてストウブに入れて料理酒を加えて蓋をして弱火で柔らかくなるまで蒸す。
  2. 2 あじを三枚におろして骨を抜き、ぜいごを取って一口大に刻み、ぽん酢に30分くらい漬けておく。
  3. 3 1に2を加え、蓋をして3分ほど蒸してからチーズとパセリを加えてチーズが溶けてきたらひと混ぜ。

きっかけ

釣ったあじ活用。

  • レシピID:1470017891
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
簡単 おいしい あじ 新玉ねぎ
料理名
新玉ねぎとあじぽん酢蒸し
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る