あじの酢締め レシピ・作り方

あじの酢締め
  • 1時間以上
  • 100円以下
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • あじ 1尾
  • 約小2
  • お酢 あじが浸るくらい

作り方

  1. 1 あじを三枚におろしてぜいごを取り、塩を全体に縫って3時間くらい置いてから水分を拭く。
  2. 2 1をお酢に漬けて5時間くらいで一度ひっくり返し、一晩置いてからスライスする。

きっかけ

船釣りで鬼あじが釣れた。

  • レシピID:1470017864
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
簡単 おいしい あじ
料理名
あじの酢締め
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る