ちくわとアオサの天ぷら レシピ・作り方

ちくわとアオサの天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
ちくわでかさましですよ

材料(6人分)

  • ちくわ 6本
  • 天ぷら粉 50g
  • 100cc
  • アオサ 大さじ2

作り方

  1. 1 天ぷら粉、あおさ、水をしっかり混ぜる
  2. 2 混ざったら半分に切ったちくわをいれる
  3. 3 180度でさっとあげる
  4. 4 上がったら、油を切って完成

きっかけ

家にあるものでかさましをしたくて

  • レシピID:1470017745
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ天ぷら
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/06/21 11:41
    ちくわとアオサの天ぷら
    お弁当にも美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る