我が家の塩ラーメンちゃんこ鍋 レシピ・作り方

我が家の塩ラーメンちゃんこ鍋
  • 約1時間
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
あるもの入れちゃって下さい

材料(4人分)

  • 白菜 1/4こ
  • きのこミックス 一袋
  • 人参 5g
  • 豚肉 200g
  • ニラ ひと束
  • ラーメン用麺 四人前
  • 塩ちゃんこのもと 一袋

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る
    人参は細切りにする
    ニラを一口サイズにきる
  2. 2 鍋に、鍋の素を入れ、
    ニラ、白菜、人参、きのこミックス、豚肉を入れる
  3. 3 柔らかくなるまで煮込む
  4. 4 麺下ゆでする
  5. 5 記載されているゆで時間の一分少ないくらいで茹でる
  6. 6 茹で上がったら、一人分ずつ小分けにしておく
  7. 7 鍋の野菜が柔らかくなったら、麺を茶こしに入れ食べる人の分づつ湯がく
  8. 8 完成

きっかけ

茶こしを使ったら1人づついい感じにできたので

  • レシピID:1470017499
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る