我が家の塩ラーメンちゃんこ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさに切る
人参は細切りにする
ニラを一口サイズにきる -
2
鍋に、鍋の素を入れ、
ニラ、白菜、人参、きのこミックス、豚肉を入れる - 3 柔らかくなるまで煮込む
- 4 麺下ゆでする
- 5 記載されているゆで時間の一分少ないくらいで茹でる
- 6 茹で上がったら、一人分ずつ小分けにしておく
- 7 鍋の野菜が柔らかくなったら、麺を茶こしに入れ食べる人の分づつ湯がく
- 8 完成
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/04/09 06:27美味しかったです(*´∇`*)