アプリで広告非表示を体験しよう

卵落とし白菜のめんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
あと一品ないって時に!是非!

材料(2人分)

白菜
1/8玉
めんつゆ、水
25cc
一個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を綺麗に洗い、鍋に入れる
  2. 2
    そこへ、水とめんつゆを入れる
  3. 3
    火にかけ、弱火でコトコト煮込む
  4. 4
    白菜の色が変わって味がしみこんだら卵を割り入れる
  5. 5
    弱火で蓋をして2分蒸し焼きにする
  6. 6
    完成

きっかけ

あるものでお年寄りご飯です

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
白菜そばつゆ・そうめんつゆめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする