鯛しもふりお刺身 レシピ・作り方

鯛しもふりお刺身
  • 約15分
  • 300円前後
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • 鯛切り身 約半身分

作り方

  1. 1 鯛の皮のうろこをしっかり取り、皮側を上にしてペーパータオルを置き、熱湯を注ぐ。
  2. 2 1を素早く氷水に取って冷やし、ペーパータオルで水気をよく拭く。

きっかけ

鯛は皮が残るのでさっとしもふりにするととても美味。

  • レシピID:1470017416
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
簡単 おいしい しもふり
料理名
鯛しもふりお刺身
madone6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/03/19 22:40
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る