一口高野豆腐 レシピ・作り方

一口高野豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
甘口で食べやすいですよ

材料(2人分)

  • ★だし汁 600g
  • ★薄口醤油 大さじ2
  • ★みりん、酒 50cc
  • ★砂糖 大さじ4
  • ★塩 小さじ1/2
  • 高野豆腐 1袋

作り方

  1. 1 押し洗いした高野豆腐を準備します。
  2. 2 鍋に★を入れて沸騰させる
  3. 3 沸騰したら、そこへ高野豆腐をいれる
  4. 4 落し蓋をして、弱火で8〜10分煮込む
  5. 5 お皿に高野豆腐を取り出す
  6. 6 上からたっぷりと煮汁をかけて完成

きっかけ

子供も食べやすい一口サイズの高野豆腐を買ったので

  • レシピID:1470017372
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/12/15 14:22
    一口高野豆腐
    一口サイズで食べやすく美味しかったです!
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2019/03/24 11:07
    一口高野豆腐
    とっても美味しく頂きました^_^ご馳走様でした★
  • Nico
    Nico
    2019/03/17 11:14
    一口高野豆腐
    こんにちは♪味が染みて美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る