うどんスープでかまぼことほうれん草のにゅうめんღღ レシピ・作り方

うどんスープでかまぼことほうれん草のにゅうめんღღ
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
ほうれん草は歯ごたえがある方がオススメですよ

材料(8人分)

  • かまぼこ 1本
  • そうめん 2本
  • マルヒガシうどんスープの素★ 2袋
  • 水★ 900cc
  • 茹でほうれん草 1束分

作り方

  1. 1 そうめんを記載どうりに湯がく
  2. 2 かまぼこを16当分に切る
  3. 3 鍋にうどんスープのもとと水を入れ沸騰させる
  4. 4 お椀に、そうめん、かまぼこ、茹でほうれん草をのせる
  5. 5 そこへ作ったうどんスープを注ぐ

きっかけ

そうめんがたくさん余っているので

  • レシピID:1470017308
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんかまぼこ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る