我が家のごぼうと蒟蒻のすき焼き風牛煮込み丼 レシピ・作り方
![我が家のごぼうと蒟蒻のすき焼き風牛煮込み丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61bfcc19e188665d015ba1a162022fc4a5953f01.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4.人分)
作り方
-
1
ごぼう、人参は細切りにする
糸こんにゃくは食べやすい大きさに切る
しいたけは薄切りにする
玉ねぎはくし形に切る -
2
鍋に★をいれる
そこへ下処理済みのスナップエンドウを入れる -
3
さっと煮て火が通ったら取り出す
食べやすい大きさにカットする - 4 手順3へ牛肉と手順1を入れて煮込む
- 5 一度煮たらつまでしむかり煮込む
- 6 とろ火にして野菜が柔らかくなるまでしっかり煮込みます
- 7 ご飯の上に手順6をのせる
- 8 スナップエンドウを乗せて完成
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/04/15 06:46美味しかったです(*´∇`*)