我が家のごぼうと蒟蒻のすき焼き風牛煮込み丼 レシピ・作り方

我が家のごぼうと蒟蒻のすき焼き風牛煮込み丼
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
しっかり味がしみてめちゃくちゃうまいですよ

材料(4.人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、人参は細切りにする
    糸こんにゃくは食べやすい大きさに切る
    しいたけは薄切りにする
    玉ねぎはくし形に切る
  2. 2 鍋に★をいれる
    そこへ下処理済みのスナップエンドウを入れる
  3. 3 さっと煮て火が通ったら取り出す
    食べやすい大きさにカットする
  4. 4 手順3へ牛肉と手順1を入れて煮込む
  5. 5 一度煮たらつまでしむかり煮込む
  6. 6 とろ火にして野菜が柔らかくなるまでしっかり煮込みます
  7. 7 ご飯の上に手順6をのせる
  8. 8 スナップエンドウを乗せて完成

きっかけ

かさまし晩御飯レシピです(*´꒳`*)

  • レシピID:1470017307
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る