ベーコンほたて貝柱グラタン レシピ・作り方

ベーコンほたて貝柱グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを角切りにしてストウブでよく焼き、スライスした玉ねぎを加えて炒める。
  2. 2 玉ねぎが柔らかくなってきたら小麦粉と塩こしょうを加えて軽く絡め、牛乳を加えて混ぜながら程よい硬さになるまで煮詰める。
  3. 3 2にスライスしたじゃがいもと刻んだほたて貝柱を乗せてチーズを乗せ、オーブントースターで200℃で20分くらい焼く。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1470017281
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ストウブ
関連キーワード
簡単 おいしい ほたて貝柱 グラタン
料理名
ベーコンほたて貝柱グラタン
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る