2分でできる チョコおしるこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 一つ
- 井村屋 おしるこ 一袋
- 水 110cc
- ホワイトチョコ 2個
作り方
- 1 切り餅に記載外の水を全体につけ耐熱皿に乗せる
- 2 のせたら電子レンジで1分20秒加熱する
- 3 小鍋にお水とチョコを入れて沸騰させる
- 4 その間に汁椀に井村屋のおしるこを一袋入れる
- 5 沸かしたお湯を注ぎ粒なのでくるくるしっかり混ぜて溶かす
-
6
ちっちゃいお餅がニコ入ってます
こちらはすぐ柔らかくなります。 - 7 ちんが終わったらお餅をお椀にいれる
- 8 完成
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません