煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
デミグラスソースレシピ14700


お好みで水を加えながら伸ばしてください17110

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、牛乳とパン粉を入れふやかす
  2. 2 15分ほどほっといている間に玉ねぎをみじん切りにします
  3. 3 手順1へ卵、塩胡椒、ひき肉を入れてこねる
  4. 4 そこへ玉ねぎを入れてこね、ハンバーグの形を形成する
  5. 5 ハンバーグが出来上がったら、フライパンで両面に焦げ目がつくまで焼く
  6. 6 焼けたら、デミグラスソースと水を入れて煮込む
  7. 7 コトコト30分ほど煮込んで完成
  8. 8 しっかり味のハンバーグの出来上がり★

きっかけ

美味しいデミグラスソースを使って作りたくて

  • レシピID:1470017118
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デミグラスソース煮込みハンバーグ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る