煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボウルに、牛乳とパン粉を入れふやかす
- 2 15分ほどほっといている間に玉ねぎをみじん切りにします
- 3 手順1へ卵、塩胡椒、ひき肉を入れてこねる
- 4 そこへ玉ねぎを入れてこね、ハンバーグの形を形成する
- 5 ハンバーグが出来上がったら、フライパンで両面に焦げ目がつくまで焼く
- 6 焼けたら、デミグラスソースと水を入れて煮込む
- 7 コトコト30分ほど煮込んで完成
- 8 しっかり味のハンバーグの出来上がり★
あなたにイチオシの商品
関連情報
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お好みで水を加えながら伸ばしてください17110