しめじと人参の鶏肉カレー レシピ・作り方

しめじと人参の鶏肉カレー
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
具を小さくすることですぐ火が通りますよ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切りほぐす
    人参はいちょう切りに
    鳥もも肉は一口サイズに切る
  2. 2 鍋に水を入れ、手順1を全て入れる
  3. 3 鳥もも肉の色が変わり、人参が柔らかくなるまで煮込む

    10〜15分ほど
  4. 4 柔らかくなったら火を止める
  5. 5 カレールーを溶かす
  6. 6 溶けたら弱火で火をつける
  7. 7 加熱し、とろみがついたら完成
  8. 8 ご飯を盛り付けその上にルーをかける。
    福神漬けをのせて完成

きっかけ

ランチに、すぐ火が通るもので作りたくて

  • レシピID:1470017055
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじチキンカレー
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2020/10/28 15:22
    しめじと人参の鶏肉カレー
    とっても美味しいかったです!!ご馳走さまでした(^O^)
  • Nico
    Nico
    2019/04/27 14:30
    しめじと人参の鶏肉カレー
    簡単で美味しかったです(*^^*)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/02/24 21:38
    しめじと人参の鶏肉カレー
    美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る