しめじと人参の鶏肉カレー レシピ・作り方
![しめじと人参の鶏肉カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25df8decf957e074dea872af9109537f4889d752.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
しめじは石づきを切りほぐす
人参はいちょう切りに
鳥もも肉は一口サイズに切る - 2 鍋に水を入れ、手順1を全て入れる
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3
鳥もも肉の色が変わり、人参が柔らかくなるまで煮込む
10〜15分ほど - 4 柔らかくなったら火を止める
- 5 カレールーを溶かす
- 6 溶けたら弱火で火をつける
- 7 加熱し、とろみがついたら完成
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8
ご飯を盛り付けその上にルーをかける。
福神漬けをのせて完成
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つくったよレポート(3件)
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Kimuキッチン(^O^)2020/10/28 15:22とっても美味しいかったです!!ご馳走さまでした(^O^)
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Nico2019/04/27 14:30簡単で美味しかったです(*^^*)
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じゃが塩2019/02/24 21:38美味しかったです(*´∇`*)