サラダチキンの湯がいた汁でチキンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダチキンの湯がき汁 600cc
- ★醤油 小さじ2
- ★塩 ひとつまみ
- ★鶏がらスープの素 こさじ1
作り方
- 1 サラダチキンの湯がいた残り汁を一度冷まします
- 2 冷めたら油が浮いてくるので固まりは取り除きます。
- 3 再度火にかけ沸騰させる
- 4 沸騰したら★を入れてしっかり混ぜる
- 5 混ざったらお皿によそって完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
萌吉2020/02/11 07:52いいお出汁がでてました^-^
ありがとうございます^-^