万能!料亭の味で味付けきぬさや レシピ・作り方
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材料(4人分)
- きぬさや 1袋
- ★料亭のだし 大さじ2
- ★砂糖 小さじ2
- ★水 50cc
作り方
- 1 きぬさやをきれない洗う
- 2 先端がとがっている側に太い筋があるので、そちら側にヘタをポキっと折る
- 3 筋とりをする
- 4 4頭分くらいに切る
- 5 小鍋に星を入れて沸騰させる
- 6 食べやすい大きさに切ったきぬさやを入れ弱火で柔らかくなるまで煮込む
-
7
柔らかくなったら取り出す
あまり煮込むの色も悪くなるので - 8 お皿に盛り付けラップをして保管する。
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
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