万能!料亭の味で味付けきぬさや レシピ・作り方

万能!料亭の味で味付けきぬさや
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
お弁当や三色丼などの彩りにいかが??

材料(4人分)

  • きぬさや 1袋
  • ★料亭のだし 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★水 50cc

作り方

  1. 1 きぬさやをきれない洗う
  2. 2 先端がとがっている側に太い筋があるので、そちら側にヘタをポキっと折る
  3. 3 筋とりをする
  4. 4 4頭分くらいに切る
  5. 5 小鍋に星を入れて沸騰させる
  6. 6 食べやすい大きさに切ったきぬさやを入れ弱火で柔らかくなるまで煮込む
  7. 7 柔らかくなったら取り出す

    あまり煮込むの色も悪くなるので
  8. 8 お皿に盛り付けラップをして保管する。

きっかけ

多めに作って作り置きにしました♪

  • レシピID:1470016966
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る