アレンジ自在!たっぷり野菜の牛肉煮 レシピ・作り方

アレンジ自在!たっぷり野菜の牛肉煮
  • 約30分
  • 2,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
三色丼に、肉どうふに、肉うどんに…

材料(6人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきをきりはんぶんにきり、ほぐす。
    しいたけは薄切りにし、茎の部分も薄く切る。
    こんにゃくは下ゆでして、適当な長さに切る
  2. 2 厚手の鍋に牛脂を入れ火にかける
  3. 3 溶けてきたら牛肉を入れて炒める
  4. 4 火が通ってきたら、えのき、こんにゃく、椎茸を入れて軽く炒める
  5. 5 油が回ったら、★をいれる
  6. 6 一回ふつふつと煮立ったら、弱火で煮込む
  7. 7 水の量が少なそうでしたらふやしてくだね、
  8. 8 しっかり煮込んだら完成
  9. 9 このままご飯と食べても美味しいですし、色々アレンジしても美味しいですよ♡

きっかけ

来週アレンジに使いたくて大量に作りました

  • レシピID:1470016964
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ牛肉のしぐれ煮牛肉薄切り
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る