アレンジ自在!たっぷり野菜の牛肉煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
えのきは石づきをきりはんぶんにきり、ほぐす。
しいたけは薄切りにし、茎の部分も薄く切る。
こんにゃくは下ゆでして、適当な長さに切る - 2 厚手の鍋に牛脂を入れ火にかける
- 3 溶けてきたら牛肉を入れて炒める
- 4 火が通ってきたら、えのき、こんにゃく、椎茸を入れて軽く炒める
- 5 油が回ったら、★をいれる
- 6 一回ふつふつと煮立ったら、弱火で煮込む
- 7 水の量が少なそうでしたらふやしてくだね、
- 8 しっかり煮込んだら完成
- 9 このままご飯と食べても美味しいですし、色々アレンジしても美味しいですよ♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません