豚バラ肉で鰹節のせお好み焼き レシピ・作り方

豚バラ肉で鰹節のせお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
お好み焼き粉を使えば楽チン♡

材料(2人分)

  • お好み焼き粉 200g
  • 80cc
  • 卵★ 一個
  • キャベツの千切り★ 30g
  • 天かす★ 一掴み
  • お好み焼きソース 大さじ5〜
  • マヨネーズ 大さじ5〜
  • 鰹節 一袋
  • 豚バラ肉 50g
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱する
  2. 2 そこへ豚肉を重ならないように並べる
  3. 3 お好み焼き粉と水をしっかり混ぜる
  4. 4 そこへ、★をいれてさっくり混ぜる
  5. 5 豚バラ肉の上へ手順4を入れる
  6. 6 蓋をして三分蒸し焼きにする
  7. 7 ひっくり返して五分弱火で蒸し焼きにする
  8. 8 お皿に取り出す
  9. 9 お好み焼きソースとマヨネーズをかける
  10. 10 鰹節をかけて完成

きっかけ

美味しいお好み焼きを食べたくて

  • レシピID:1470016954
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る