刻みきゅうりの生姜醤油漬け レシピ・作り方

刻みきゅうりの生姜醤油漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
きゅうりが安い日なんかに是非!

材料(4人分)

  • きゅうり 3本
  • ミョウガ 1/2個
  • 生姜 10g
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを荒みじん切りにする
  2. 2 生姜、ミョウガをみじん切りにする
  3. 3 調理用ポリ袋に手順1.2と★をいれ水分が出てくるまで揉む
  4. 4 冷蔵庫で30分ほど寝かせる
  5. 5 完成

きっかけ

形の悪いきゅうりをいただいたので

  • レシピID:1470016942
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る