鳥もも肉とごぼうのきんぴら レシピ・作り方
![鳥もも肉とごぼうのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f31cea072fe487eb40bb4721953a24951a856a5.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- ごぼう 一袋
- 鳥もも肉 1/2枚
- ★砂糖、醤油、みりん 大さじ4
- ★だしの素、ゴマ 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
こんなゴボウがありました♪
- 2 皮を剥く
- 3 向きたら細切りにする
-
4
細切りにしたら水につける
- 5 ざるにあげる
- 6 フライパンにサラダ油をねっする
- 7 温まったら、一口サイズに切った鳥もも肉を入れる
- 8 火が通ってきたら、水気を切ったゴボウをいれる
- 9 ごぼうが柔らかくなってきたら★を入れて炒める
- 10 お皿に盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/02/15 21:02美味しかったです(*´∇`*)