鳥もも肉とごぼうのきんぴら レシピ・作り方

鳥もも肉とごぼうのきんぴら
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
とっても美味しいですよ♪

材料(8人分)

  • ごぼう 一袋
  • 鳥もも肉 1/2枚
  • ★砂糖、醤油、みりん 大さじ4
  • ★だしの素、ゴマ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 こんなゴボウがありました♪
  2. 2 皮を剥く
  3. 3 向きたら細切りにする
  4. 4 細切りにしたら水につける
  5. 5 ざるにあげる
  6. 6 フライパンにサラダ油をねっする
  7. 7 温まったら、一口サイズに切った鳥もも肉を入れる
  8. 8 火が通ってきたら、水気を切ったゴボウをいれる
  9. 9 ごぼうが柔らかくなってきたら★を入れて炒める
  10. 10 お皿に盛り付けて完成

きっかけ

美味しそうなごぼうがあったので

  • レシピID:1470016921
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう鶏もも肉きんぴらごぼう
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る