かぼちゃの炒め物★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは2mm幅くらいの薄切りに切る。
レンジで柔らかくなるまで加熱しておく。 -
2
えのきはほぐす。
ピーマン、人参、ニンニクの芽、ナスはお好きなサイズに切る。 -
3
フライパンに豚肉・ナス・人参・ピーマンを入れて油(大さじ2)で炒める。
ナスがしんなりしたら、ニンニクの芽・えのき・かぼちゃを加えて更に炒める。 - 4 そこへ【調味料】を加えて味付けをし、全体に味を絡めたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232019/05/24 15:56ボリュームのある一品になりました!ごちそうさまです♪