作り方
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- 1
- ほうれん草を塩茹でにする
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- 2
- ↑POINT
さっと湯がく感じておっけー!
沸騰した中へほうれん草をいれ
再度ぶくぶくぶくっとなる感じで◎
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- 3
- 人参を細切りにする
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- 4
- 鍋に、だし汁、細切りにした人参を入れ沸騰させる
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- 5
- 沸騰したら、弱火にする
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- 6
- 人参が柔らかくなるのを待つ
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- 7
- 柔らかくなったらそこへほうれん草をいれる
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- 8
- ほうれん草を入れて火を止める
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- 9
- 味噌を溶かし入れる
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- 10
- お椀に持って完成
おいしくなるコツ
少し濃いめの味付けの方が美味しいですよ
きっかけ
ほうれん草の食べ応えを楽しみたくて
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