ほうれん草と人参の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
ほうれん草が柔らかくないのがポイント!食感が美味しい〜!!

材料(4人分)

ほうれん草
1束
人参
50g
味噌
大さじ3
だし汁
400cc

作り方

  1. 1
    ほうれん草を塩茹でにする
  2. 2
    ↑POINT

    さっと湯がく感じておっけー!
    沸騰した中へほうれん草をいれ
    再度ぶくぶくぶくっとなる感じで◎
  3. 3
    人参を細切りにする
  4. 4
    鍋に、だし汁、細切りにした人参を入れ沸騰させる
  5. 5
    沸騰したら、弱火にする
  6. 6
    人参が柔らかくなるのを待つ
  7. 7
    柔らかくなったらそこへほうれん草をいれる
  8. 8
    ほうれん草を入れて火を止める
  9. 9
    味噌を溶かし入れる
  10. 10
    お椀に持って完成

おいしくなるコツ

少し濃いめの味付けの方が美味しいですよ

きっかけ

ほうれん草の食べ応えを楽しみたくて

公開日:2019/02/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする