ボリューム感!ピーマンとれんこんとナスの肉詰め焼き レシピ・作り方

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tira*cooking
みんな大好き定番肉詰めです♪

材料(3~4人分)

ピーマン
4個
れんこん
100g
茄子
1本
合い挽き肉
250g
玉ねぎ
1個
1個
パン粉
大さじ4
塩コショウ
小さじ2/1

作り方

  1. 1
    この材料で作っていきます!
  2. 2
    まずはタネを作っていきます。
    ボールにひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、塩コショウを入れ粘りが出てくるまでよく混ぜます。
  3. 3
    ピーマン、れんこん、茄子はこんな感じで切り
    しっかり混ぜ合わせたタネをピーマンにひき詰め
    れんこん、ナスは挟んでいきます。
  4. 4
    こんな感じで詰めたら下準備はこれでお終いです!
  5. 5
    フライパンに油を入れ中火で肉ダネを下にし焼き色がつくまで1分程焼きます
    焼き色がついたら裏返し30秒ほどピーマンを下にして焼いてから、蓋をして弱火にして5分ほど蒸し焼きにします。
  6. 6
    楊枝をさして透明な肉汁であれば出来上がりです♪

おいしくなるコツ

タネは焼くと少しだけ縮むので詰める挟む時は多めに入れておくとちょうどいいです!

きっかけ

野菜嫌いな旦那様に♡(笑)

公開日:2019/02/07

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めれんこんなす全般
関連キーワード
ハンバーグ ピーマンの肉詰め 茄子の肉詰め れんこんの肉詰め

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