ボリューム感!ピーマンとれんこんとナスの肉詰め焼き レシピ・作り方

ボリューム感!ピーマンとれんこんとナスの肉詰め焼き
  • 約10分
tira*cooking
tira*cooking
みんな大好き定番肉詰めです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 この材料で作っていきます!
  2. 2 まずはタネを作っていきます。
    ボールにひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、塩コショウを入れ粘りが出てくるまでよく混ぜます。
  3. 3 ピーマン、れんこん、茄子はこんな感じで切り
    しっかり混ぜ合わせたタネをピーマンにひき詰め
    れんこん、ナスは挟んでいきます。
  4. 4 こんな感じで詰めたら下準備はこれでお終いです!
  5. 5 フライパンに油を入れ中火で肉ダネを下にし焼き色がつくまで1分程焼きます
    焼き色がついたら裏返し30秒ほどピーマンを下にして焼いてから、蓋をして弱火にして5分ほど蒸し焼きにします。
  6. 6 楊枝をさして透明な肉汁であれば出来上がりです♪

きっかけ

野菜嫌いな旦那様に♡(笑)

おいしくなるコツ

タネは焼くと少しだけ縮むので詰める挟む時は多めに入れておくとちょうどいいです!

  • レシピID:1470016821
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めれんこんなす全般
関連キーワード
ハンバーグ ピーマンの肉詰め 茄子の肉詰め れんこんの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る