豚肉ガーリックぽん酢ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スキレットにオリーブオイルとガーリックチップスを入れて火にかける。
-
2
豚肉に塩こしょうを振って小麦粉をまぶし、1に入れて両面しっかり焼く。
1のガーリックが焦げるようなら豚肉の上に退避させる。 - 3 2に蓋をして中までしっかり火を通してからぽん酢を加えて水分を飛ばすように絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉ガーリックぽん酢ソテー
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)