豚肉ガーリックぽん酢ソテー レシピ・作り方

豚肉ガーリックぽん酢ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • とんかつ用豚肉 2枚
  • ガーリックチップス ひとつまみ
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 少々
  • 塩ぽん酢 約大1
  • オリーブオイル 約大2

作り方

  1. 1 スキレットにオリーブオイルとガーリックチップスを入れて火にかける。
  2. 2 豚肉に塩こしょうを振って小麦粉をまぶし、1に入れて両面しっかり焼く。
    1のガーリックが焦げるようなら豚肉の上に退避させる。
  3. 3 2に蓋をして中までしっかり火を通してからぽん酢を加えて水分を飛ばすように絡める。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1470016809
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 おいしい 豚肉 ぽん酢
料理名
豚肉ガーリックぽん酢ソテー
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る