塩いわし焼き レシピ・作り方
![塩いわし焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/298fdd254a5969372b90988f6491d28138ad504f.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 塩いわし 2匹
- 大根 約4cm
- ぽん酢 少々
作り方
- 1 大根をすりおろして軽く水気を絞る。
-
2
塩いわしを熱した魚焼きグリルで焼く。
(私は両面焼きで10分でちょうど) - 3 2をお皿に乗せて1を沿え、ぽん酢をかける。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 塩いわし焼き
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2022/02/03 15:43おいしいです^ - ^