塩いわし焼き レシピ・作り方

塩いわし焼き
  • 約15分
  • 300円前後
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • 塩いわし 2匹
  • 大根 約4cm
  • ぽん酢 少々

作り方

  1. 1 大根をすりおろして軽く水気を絞る。
  2. 2 塩いわしを熱した魚焼きグリルで焼く。
    (私は両面焼きで10分でちょうど)
  3. 3 2をお皿に乗せて1を沿え、ぽん酢をかける。

きっかけ

夫が食べたいと言う。

  • レシピID:1470016757
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
簡単 おいしい いわし
料理名
塩いわし焼き
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る