おばあちゃんの味★高野豆腐 レシピ・作り方

おばあちゃんの味★高野豆腐
  • 1時間以上
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
おばあちゃんに教えてもらいました!

材料(2人分)

  • 高野豆腐 70g
  • 水(高野豆腐を戻すよ) ヒタヒタに浸かるくらい
  • ★水 300ml
  • ★みりん、砂糖 小さじ2
  • ★白だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐を水につけて柔らかく戻す

    私はいつも適当でヒタヒタに浸かるくらいにしますが、パッケージに記載されてる場合はその記載どうりに戻してください
  2. 2 フライパンに星を入れ沸騰させる
  3. 3 沸騰したら柔らかくなった高野豆腐を入れる
  4. 4 煮汁が半分くらいになるまで煮込む
  5. 5 煮込んだら火を止め、味を染み込ませる
  6. 6 暖かいのを食べたい方は、また食べる際に温めてください。
  7. 7 食べやすい大きさに切って完成

きっかけ

いつも美味しいので、味を聞いてみました

  • レシピID:1470016732
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/06/07 06:50
    おばあちゃんの味★高野豆腐
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る