おばあちゃんの味★高野豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐 70g
- 水(高野豆腐を戻すよ) ヒタヒタに浸かるくらい
- ★水 300ml
- ★みりん、砂糖 小さじ2
- ★白だし醤油 大さじ1
作り方
-
1
高野豆腐を水につけて柔らかく戻す
私はいつも適当でヒタヒタに浸かるくらいにしますが、パッケージに記載されてる場合はその記載どうりに戻してください - 2 フライパンに星を入れ沸騰させる
- 3 沸騰したら柔らかくなった高野豆腐を入れる
- 4 煮汁が半分くらいになるまで煮込む
- 5 煮込んだら火を止め、味を染み込ませる
- 6 暖かいのを食べたい方は、また食べる際に温めてください。
- 7 食べやすい大きさに切って完成
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/06/07 06:50美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!