厚切りレンコンのきんぴら レシピ・作り方

厚切りレンコンのきんぴら
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
太めのレンコンと豚肉が相性抜群

材料(2人分)

  • レンコン 160g
  • 豚肉 50g
  • ★酒、醤油、みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★和風だし 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは、太めの半月切りにする
    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱する
  3. 3 そこへ豚肉とレンコンを入れ炒める
  4. 4 豚肉を小さめに切ることですぐ火が通り、蓮根のシャキシャキ感も残りますよ
  5. 5 肉に火が通ったら★を入れてさっと炒める
  6. 6 お皿に盛り付けて完成

きっかけ

お弁当のおかずに作りました

  • レシピID:1470016696
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の豚肉レンコンのきんぴら
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/02/05 07:46
    厚切りレンコンのきんぴら
    厚切りの食感がとても美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る