あんこ餅を使ってたっぷりあんこのきな粉餅 レシピ・作り方

あんこ餅を使ってたっぷりあんこのきな粉餅
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
あんこときな粉ってとっても美味しい〜♡

材料(3人分)

  • あんこ餅 3個
  • 200cc
  • きな粉 大さじ12

作り方

  1. 1 お皿にきな粉を大さじ4づつ入れておく
  2. 2 お水を小鍋に入れて沸騰させる
  3. 3 沸騰したら、鍋にあんこ餅を一瞬入れる

    1.2.3秒程度
  4. 4 取り出し、軽く水気を蒸発させて手順1のきな粉のお皿へ投入!!!
  5. 5 満遍なくきな粉をまぶす
  6. 6 完成!!かぶりついちゃってください

きっかけ

きな粉もちが大好きなので

おいしくなるコツ

噛んだ断面も余ってるきな粉につけつけしながら食べてください

  • レシピID:1470016635
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅きなこ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る