あんこ餅を使ってたっぷりあんこのきな粉餅 レシピ・作り方
![あんこ餅を使ってたっぷりあんこのきな粉餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/158e4a9b36af1b2a3e91b772ccd53d18fb5bd2ad.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- あんこ餅 3個
- 水 200cc
- きな粉 大さじ12
作り方
- 1 お皿にきな粉を大さじ4づつ入れておく
- 2 お水を小鍋に入れて沸騰させる
-
3
沸騰したら、鍋にあんこ餅を一瞬入れる
1.2.3秒程度 - 4 取り出し、軽く水気を蒸発させて手順1のきな粉のお皿へ投入!!!
- 5 満遍なくきな粉をまぶす
- 6 完成!!かぶりついちゃってください
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/11/06 18:24美味しかったです!