完全に和食!!高野豆腐の春巻き★ レシピ・作り方
材料(10本#人分)
作り方
-
1
高野豆腐を戻して細かく切る。
その他の食材も細かく切る。 -
2
フライパンに食材を全て入れ水を加えて人参をある程度煮る。
(水気が大体無くなるまで) -
3
そこへ【調味料】を入れ炒める。
火を止めて◎の片栗粉と水で水溶き片栗粉を作り回し入れる。
火を付けトロミを付ける。 -
4
具をボールに移し冷ます。
冷めたら春巻きの皮で包む。
180度の油できつね色になるまで揚げて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味が染みていて美味しいですよ^_^