完全に和食!!高野豆腐の春巻き★ レシピ・作り方

完全に和食!!高野豆腐の春巻き★
  • 約15分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
栄養価の高い高野豆腐に
味が染みていて美味しいですよ^_^

材料(10本#人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 高野豆腐 小12個
  • 人参 5cmくらい
  • えのき 半分
  • 竹輪 3本
  • 大根葉 50g
  • 【調味料】
  • 大さじ5
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 鶏ガラ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ◎片栗粉 小さじ1
  • ◎水 大さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐を戻して細かく切る。
    その他の食材も細かく切る。
  2. 2 フライパンに食材を全て入れ水を加えて人参をある程度煮る。
    (水気が大体無くなるまで)
  3. 3 そこへ【調味料】を入れ炒める。

    火を止めて◎の片栗粉と水で水溶き片栗粉を作り回し入れる。
    火を付けトロミを付ける。
  4. 4 具をボールに移し冷ます。

    冷めたら春巻きの皮で包む。

    180度の油できつね色になるまで揚げて完成!

きっかけ

高野豆腐が好きなので^_^

  • レシピID:1470016616
  • 公開日:2019/01/24
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カテゴリ
春巻き鉄分の多い食べ物夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材高野豆腐
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