豚こま玉ねぎウスターソースケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉こま切れ 約200g
- 玉ねぎ 1個
- ○ケチャップ 約大1
- ○ウスターソース 約大2
- ○ガーリックチューブ 約2cm
作り方
- 1 スキレットを熱して豚肉をよく炒め、ざく切りにした玉ねぎを加えて更に炒める。
- 2 1を○で味付けする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662019/02/03 11:56夕食に美味しくいただきました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)