材料(10人分)
- ★生姜、ニンニクチューブ
- 各5センチ
- ★卵
- 3個
- ★パン粉、牛乳
- 各大さじ21
- ★塩胡椒
- 5振り
- ★ごま油
- 大さじ2
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1
- レンコン
- 3節
- 片栗粉
- 大さじ5
- 合挽き肉
- 800g
- 玉ねぎ★
- 3個
- 人参★
- 1/2本
作り方
-
- 1
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- レンコンは輪切りにする
玉ねぎ、人参はみじん切りにする
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- 2
- ざるに上げ、水気を切ってポリ袋入れる
-
- 3
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- 片栗粉を入れ、ふる
-
- 4
- ★と合挽き肉を混ぜる
-
- 5
- しっかり粘りが出るまでこねます。
-
- 6
-
- 手順3の上に手順5をのせる
-
- 7
- オープンで180度で18分焼く
きっかけ
お弁当に照り焼きだと手がベタベタするので
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