大家族!中華風レンコンハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
とっても美味しいですよ

材料(10人分)

★生姜、ニンニクチューブ
各5センチ
★卵
3個
★パン粉、牛乳
各大さじ21
★塩胡椒
5振り
★ごま油
大さじ2
★鶏がらスープの素
大さじ1
レンコン
3節
片栗粉
大さじ5
合挽き肉
800g
玉ねぎ★
3個
人参★
1/2本

作り方

  1. 1
    レンコンは輪切りにする

    玉ねぎ、人参はみじん切りにする
  2. 2
    ざるに上げ、水気を切ってポリ袋入れる
  3. 3
    片栗粉を入れ、ふる
  4. 4
    ★と合挽き肉を混ぜる
  5. 5
    しっかり粘りが出るまでこねます。
  6. 6
    手順3の上に手順5をのせる
  7. 7
    オープンで180度で18分焼く

きっかけ

お弁当に照り焼きだと手がベタベタするので

公開日:2019/01/21

関連情報

カテゴリ
れんこん和風ハンバーグその他のハンバーグハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする