食べ応え満点!茄子の天ぷら1/4本揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子 4〜6本
- 冷水★ 50cc
- 天ぷら粉★ 1/2カップ
作り方
- 1 ★をダマがなくなるまでしっかり混ぜる
- 2 茄子は綺麗に洗う
- 3 ヘタを切る
- 4 ヘタとおしりを切ったら、半分に切る
- 5 皮側にクロスに切れ目を入れる
- 6 たっぷりの水をボウルに入れる
- 7 そこへ、切った茄子を入れる
- 8 揚げ油を170度に設定する
- 9 7の水気を切る
- 10 手順1の天ぷら液に手順9の茄子を入れる
- 11 しっかりつける
- 12 揚げ油が温まったら、液にくぐらせた茄子を入れる
- 13 きつね色になるまであげる
- 14 完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2019/06/01 22:27こんばんは✨美味しかったです♡
ごちそう様でした✨