食べ応え満点!茄子の天ぷら1/4本揚げ レシピ・作り方

食べ応え満点!茄子の天ぷら1/4本揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
薄切りより食べ応え満点ですよ

材料(4人分)

  • 茄子 4〜6本
  • 冷水★ 50cc
  • 天ぷら粉★ 1/2カップ

作り方

  1. 1 ★をダマがなくなるまでしっかり混ぜる
  2. 2 茄子は綺麗に洗う
  3. 3 ヘタを切る
  4. 4 ヘタとおしりを切ったら、半分に切る
  5. 5 皮側にクロスに切れ目を入れる
  6. 6 たっぷりの水をボウルに入れる
  7. 7 そこへ、切った茄子を入れる
  8. 8 揚げ油を170度に設定する
  9. 9 7の水気を切る
  10. 10 手順1の天ぷら液に手順9の茄子を入れる
  11. 11 しっかりつける
  12. 12 揚げ油が温まったら、液にくぐらせた茄子を入れる
  13. 13 きつね色になるまであげる
  14. 14 完成

きっかけ

薄切りにするのがだるくて楽をしました

  • レシピID:1470016492
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般天ぷら
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2019/06/01 22:27
    食べ応え満点!茄子の天ぷら1/4本揚げ
    こんばんは✨美味しかったです♡
    ごちそう様でした✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る