キッコーマン 生姜焼きのタレで豚と玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

キッコーマン 生姜焼きのタレで豚と玉ねぎの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
生姜焼きのタレを使うことで、完璧な味に!!

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 玉ねぎ 一個
  • サラダ油 大匙2
  • キッコーマン生姜焼きのタレ 大匙4

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし形に切り、ポリ袋に入れる
  2. 2 そのポリ袋に、生姜焼きのタレを大匙2入れ揉む
  3. 3 それを電子レンジに入れ、500wで3分加熱

    めんどくさかったら省いてください
  4. 4 サラダ油を熱し、チンした玉ねぎを入れる
  5. 5 豚肉を加え、炒める
  6. 6 そこへ、残りのタレを加え、炒める
  7. 7 お皿に盛り付けて完成

きっかけ

簡単に生姜焼きが食べたくて

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱することによって玉ねぎに味が付きます4、

  • レシピID:1470016400
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • おこめ121
    おこめ121
    2019/05/14 08:28
    キッコーマン 生姜焼きのタレで豚と玉ねぎの生姜焼き
    とても美味しくできました!
    ありがとうございました\( ・ω・)/♪
  • aytmm
    aytmm
    2019/01/18 12:26
    キッコーマン 生姜焼きのタレで豚と玉ねぎの生姜焼き
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る