つぶあんでぜんざい レシピ・作り方

つぶあんでぜんざい
  • 約15分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
つきたてのお餅ならすぐ柔らかくなりますよ

材料(2人分)

  • お餅 2個
  • 粒あん お玉1杯
  • 1カップ

作り方

  1. 1 つぶあんと水を小鍋に入れる
  2. 2 中火でつぶあんを潰しながら水と混ぜる
  3. 3 沸騰したらお餅を入れて弱火でお餅に火を通す
  4. 4 お餅が柔らかくなったらお皿に持って完成

きっかけ

つきたてのお餅があったのて

  • レシピID:1470016371
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざいお餅
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2020/01/24 07:39
    つぶあんでぜんざい
    美味しかったです!ごちそう様でした(*´∀`*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る