クレアおばさんの白菜と鶏肉シチュー レシピ・作り方

クレアおばさんの白菜と鶏肉シチュー
  • 約1時間
  • 3,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
安価な鶏肉と、白菜で

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切る。
    白菜は半分に切り、8当分に切る
  2. 2 鍋に鶏肉白菜を入れて炒める
  3. 3 鶏肉の色が変わってきたら水を入れて蓋をする
  4. 4 白菜に火が通るまで煮込む
  5. 5 ルーを入れ溶かす。
  6. 6 火が通ってきたら牛乳を加える
  7. 7 沸騰しないように中火、または弱火で煮込んでくださいね。
  8. 8 とろみが出たら完成

きっかけ

いえにあるもので作りたくて

  • レシピID:1470016337
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他のシチュー
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あおあおまる
    あおあおまる
    2019/12/02 23:34
    クレアおばさんの白菜と鶏肉シチュー
    色々な野菜を入れて作りました!
    美味しかったです(•᎑•)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/01/20 16:55
    クレアおばさんの白菜と鶏肉シチュー
    美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る