さかなのこの煮付け レシピ・作り方

さかなのこの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
お祝いの時にしか食べないお祝い料理です

材料(5人分)

  • 魚の子 10本
  • ★酒、みりん、醤油 1/4カップづつ

作り方

  1. 1 魚の子に切れ目を入れる
  2. 2 鍋に星を入れ、煮立たせる
  3. 3 煮立ったら手順1を入れ、煮詰める
  4. 4 火が通ったら冷まし、味を染み込ませる
  5. 5 3日くらい経ったくらいが
    とっても美味しいですよ

きっかけ

年末なので作ってみました

  • レシピID:1470016301
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の煮魚魚のおもてなし料理
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る