クリスマスチキン 照り焼き味 レシピ・作り方
材料(2.人分)
- 骨つき鳥もも肉 二本
- ★醤油 80cc
- ★砂糖 大さじ4
- ★酒 40cc
- ★にんにく、生姜 1かけずつ
- 塩胡椒 ふた振り
作り方
- 1 にんにくと生姜を刻む
- 2 ジップロックに星と手順1を入れる
- 3 そこへ鶏肉を入れて半日くらいつけておく
-
4
190度のオーブンで余熱なしで
ジップロックから取り出した鶏肉を40分前後焼く - 5 お皿に盛り付け、塩胡椒で味を調えて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
いかにも2022/12/24 18:24少し焦げてしまいました
-
即日承認!はなこっち2020/12/27 10:13美味しくできました。ありがとうございました。
-
4045g2019/12/25 19:55クリスマス子供がガブガブ食べてくれました(*´∀`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)