里芋の冷凍方法 レシピ・作り方

里芋の冷凍方法
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
小さいのも最初に茹でることでするんとむげますよ

材料(6人分)

  • 里芋 600g
  • ポリ袋 3袋

作り方

  1. 1 里芋を水洗いします
  2. 2 鍋にたっぷりの水を沸騰させます
  3. 3 そこへ洗った皮付きの里芋を入れます
  4. 4 再沸騰し、五分ほど湯がきます
  5. 5 ざるに上げ水気を切ります
  6. 6 粗熱が取れたら皮を剥いていきます
  7. 7 向けたら、三等分にし、袋に詰めます
  8. 8 冷凍庫に入れ二週間を目安に使い切ってください
  9. 9 使用する際は、冷凍のまま調理してくださいね

きっかけ

沢山掘れてかぜをひかれたらこまるのて

  • レシピID:1470016138
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る