里芋の冷凍方法 レシピ・作り方
![里芋の冷凍方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58b3d6a49e3fe8abbca164df88aa35160e8cdd43.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 里芋 600g
- ポリ袋 3袋
作り方
- 1 里芋を水洗いします
- 2 鍋にたっぷりの水を沸騰させます
- 3 そこへ洗った皮付きの里芋を入れます
- 4 再沸騰し、五分ほど湯がきます
- 5 ざるに上げ水気を切ります
-
6
粗熱が取れたら皮を剥いていきます
- 7 向けたら、三等分にし、袋に詰めます
- 8 冷凍庫に入れ二週間を目安に使い切ってください
- 9 使用する際は、冷凍のまま調理してくださいね
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/12/26 07:05参考に上手に出来ました!