冷やご飯でおはぎ^_^ レシピ・作り方

冷やご飯でおはぎ^_^
  • 約10分
  • 100円以下
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
少し残ってしまったご飯を、おはぎにしました^_^

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • あんこ 大さじ5
  • きな粉 大さじ3

作り方

  1. 1 冷やご飯をラップに包んで、レンジで2分加熱する。
    ラップに包んだまま少し揉む。
  2. 2 ご飯を2等分して、片方にあんこを詰める。
    丸めて外側にはきな粉を振りかける。
  3. 3 もう片方は丸めてあんこをまとわせる。

きっかけ

何だか急におはぎが食べなくなって( ̄∇ ̄)

おいしくなるコツ

きな粉には砂糖を使用していません。 甘党の方は、お好みできな粉と砂糖を混ぜわせてから、外側にまぶして下さい!

  • レシピID:1470016061
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ100円以下の節約料理その他の大豆・豆腐残りごはん・冷ごはん簡単お菓子
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る