冷やご飯でおはぎ^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 150g
- あんこ 大さじ5
- きな粉 大さじ3
作り方
-
1
冷やご飯をラップに包んで、レンジで2分加熱する。
ラップに包んだまま少し揉む。 -
2
ご飯を2等分して、片方にあんこを詰める。
丸めて外側にはきな粉を振りかける。 - 3 もう片方は丸めてあんこをまとわせる。
きっかけ
何だか急におはぎが食べなくなって( ̄∇ ̄)
おいしくなるコツ
きな粉には砂糖を使用していません。 甘党の方は、お好みできな粉と砂糖を混ぜわせてから、外側にまぶして下さい!
- レシピID:1470016061
- 公開日:2018/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません