冷蔵庫整理‼️けんちん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こっこ8☆
冷蔵庫のお野菜何でも入れちゃう‼
生姜も入れて温まります^_^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

人参
半分
大根(皮も使う)
5cm
牛蒡
1本
えのき
半分
油揚げ
2枚
ネギ
5cm
板こんにゃく
100g
【調味料】
1200cc
だしの素
小さじ1
醤油
大さじ4
みりん
大さじ1
生姜チューブ
2cm

作り方

  1. 1
    人参・蒟蒻は一口サイズに切る。
    大根はいちょう切りに切る。皮もよく洗って1cm角くらいに切って使いましょう!
  2. 2
    牛蒡はアルミホイルを丸めた物で洗って、泥を落とす。
    斜めに切る。
    油揚げもお好みのサイズに切る。
  3. 3
    鍋に調味料を入れ、食材を全て入れる。
    中火で煮る。
    大根が透き通ってきたら完成!

きっかけ

冷蔵庫に少しずつ野菜があまっていて。 大根は皮も使って無駄なしです!!

公開日:2018/12/11

関連情報

カテゴリ
けんちん汁低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/18 15:59
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする