材料(4人分)
- 人参
- 半分
- 大根(皮も使う)
- 5cm
- 牛蒡
- 1本
- えのき
- 半分
- 油揚げ
- 2枚
- ネギ
- 5cm
- 板こんにゃく
- 100g
- 【調味料】
- 水
- 1200cc
- だしの素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
-
- 人参・蒟蒻は一口サイズに切る。
大根はいちょう切りに切る。皮もよく洗って1cm角くらいに切って使いましょう!
-
- 2
-
- 牛蒡はアルミホイルを丸めた物で洗って、泥を落とす。
斜めに切る。
油揚げもお好みのサイズに切る。
-
- 3
- 鍋に調味料を入れ、食材を全て入れる。
中火で煮る。
大根が透き通ってきたら完成!
きっかけ
冷蔵庫に少しずつ野菜があまっていて。
大根は皮も使って無駄なしです!!
生姜も入れて温まります^_^