ニラ入りだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラはみじん切りに切る
-
2
卵に醤油、砂糖、だしの素を入れてしっかり泡立てる
そこへニラも入れる - 3 熱したフライパンに卵を流し込む
- 4 流し込んだら奥から手前に手前に巻いていきます
- 5 一番手前まで負けたらまた奥側に押します
- 6 巻いた卵焼きを持ち上げまた卵液を流す。
-
7
手前に手前に巻いていく。
この作業を後二回する - 8 まな板の上に取り出し、食べやすい大きさに切る
- 9 切ったら、お皿に盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/12/14 19:36お弁当にとっても美味しかったです(*´∇`*)