ささっと★ほうれん草と玉子のバター醤油 レシピ・作り方

ささっと★ほうれん草と玉子のバター醤油
  • 約10分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
栄養満点★彩り豊かなサラダです★

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束(200g)
  • 玉子 2個
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • バター 大1
  • 醤油 ひとまわし
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 ほうれん草はザクザクと3cm幅くらいに切る。
    よく洗ってザルにあける。
  2. 2 魚肉ソーセージは5㎜くらいに斜めにきる。
  3. 3 フライパンに油を大1しき、卵を割り入れて軽く炒める。
    1度お皿によけておく。
  4. 4 同じフライパンにほうれん草と魚肉ソーセージを入れ、しんなりするまで炒める。
  5. 5 そこへ玉子を戻し、バターと醤油、塩を加えてサッと炒め完成‼︎

きっかけ

ほうれん草がしんなりしたら、30秒で完成です^_^ 彩りが綺麗なかなと炒めました!

  • レシピID:1470015853
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお弁当のおかず全般黄色系のおかず緑系のおかずホットサラダ・温野菜
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る