ささっと★ほうれん草と玉子のバター醤油 レシピ・作り方
![ささっと★ほうれん草と玉子のバター醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16c788715ce5ffeefdc048ea57e8408bc9f47763.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ほうれん草 1束(200g)
- 玉子 2個
- 魚肉ソーセージ 2本
- バター 大1
- 醤油 ひとまわし
- 塩 2つまみ
作り方
-
1
ほうれん草はザクザクと3cm幅くらいに切る。
よく洗ってザルにあける。 -
2
魚肉ソーセージは5㎜くらいに斜めにきる。
-
3
フライパンに油を大1しき、卵を割り入れて軽く炒める。
1度お皿によけておく。 -
4
同じフライパンにほうれん草と魚肉ソーセージを入れ、しんなりするまで炒める。
- 5 そこへ玉子を戻し、バターと醤油、塩を加えてサッと炒め完成‼︎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません