シソの風味香るたっぷり玉ねぎハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボウルにパン粉、牛乳を入れてふやかせる
- 3 そこへ、卵肉、塩胡椒、玉ねぎを入れてしっかりこねる
- 4 粘り気が出るまでしっかりこねます
- 5 形を形成する
- 6 オーブンで170度で15分焼く
- 7 フライパンに玉ねぎのタレと水を入れて沸騰させる
- 8 沸騰したら弱火にして、オーブンから出したハンバーグのタネを入れる
- 9 タレを絡めてシソの葉をのせる。
- 10 シソの葉の上からもタレをかける。
- 11 お皿に盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/08/03 22:21美味しかったです(*´∇`*)