シソの風味香るたっぷり玉ねぎハンバーグ レシピ・作り方

シソの風味香るたっぷり玉ねぎハンバーグ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
玉ねぎのタレ エバラ は万能ですよ

材料(5人分)

  • 合挽肉 400g
  • パン粉 大さじ10
  • 牛乳 30cc
  • 玉ねぎ 2個
  • 塩胡椒 4振り
  • シソ 5〜ハンバーグのタネの数だけ
  • 2個
  • 玉ねぎタレ 100cc
  • 20cc

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにパン粉、牛乳を入れてふやかせる
  3. 3 そこへ、卵肉、塩胡椒、玉ねぎを入れてしっかりこねる
  4. 4 粘り気が出るまでしっかりこねます
  5. 5 形を形成する
  6. 6 オーブンで170度で15分焼く
  7. 7 フライパンに玉ねぎのタレと水を入れて沸騰させる
  8. 8 沸騰したら弱火にして、オーブンから出したハンバーグのタネを入れる
  9. 9 タレを絡めてシソの葉をのせる。
  10. 10 シソの葉の上からもタレをかける。
  11. 11 お皿に盛り付けて完成

きっかけ

万能なタレを見つけてアレンジしました

  • レシピID:1470015736
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉和風ハンバーグその他のハンバーグ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る