アプリで広告非表示を体験しよう

白菜胸肉レモン塩和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
料理酒
約1/2カップ
白菜
5枚
レモン塩
ぱっぱっぱっぱっ
ガーリック
2片
オリーブオイル
約大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉の皮を剥いで料理酒と共に鍋に入れ、弱火~中火で蓋をして蒸し焼きにしてから余熱で完全に火を通す。
  2. 2
    1のあら熱が取れたら手で裂いて、ざく切りにした白菜と合わせてレモン塩を振る。
  3. 3
    小鍋にオリーブオイルと刻んだガーリックを入れて火にかけ、香りが立ったら、2に加えてざっくり和える。

きっかけ

簡単においしいものを。

公開日:2018/11/08

関連情報

カテゴリ
白菜鶏むね肉
関連キーワード
簡単 おいしい 白菜 レモン
料理名
白菜胸肉レモン塩和え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする